不看好在台湾发展?传魏家拟让味全从台股消失

味全是台湾第一家挂牌食品公司

味全食品是台湾第一家挂牌的食品公司,在挺过灭顶风暴后,市场却传出大股东顶新魏家有意让味全下市,让股票交易达57年的味全从台股消失。

味全4年前因灭顶风暴陷入亏损,前董事长魏应充也官司缠身,包括顶新涉嫌从越南进口饲料油案,二审从无罪改判15年。



传魏家等劣油案三审后决定

市场传出,魏家不看好味全在台湾的发展,早已陆续处分味全祖产,现又传想裁员、处分松江路味全大楼,甚至让股票下市。据悉,大股东在等劣油案三审判决,若魏应充被判15年定谳,老大魏应州就打算让味全股票下市。

味全董事长陈永清:不可能

对此,味全食品董事长陈永清表示不可能,味全现在每股净值12.13元,股价约22元,在中国产销的冷藏乳品和咖啡卖得非常好,盈余可弥补台湾亏损,股票要上市好或下市好?且若下市,对约六成的小股东并不公平。

挺过灭顶风暴味全已亏转盈

味全食品是在1953年由黄烈火家族以和泰转投资200万元创立和泰化学,生产味精起家,隔年改名味全食品,跨入酱油、罐头、乳品等市场,曾有北味全、南统一美称。味全股票1962年2月9日挂牌,是台湾首家上市食品公司。

1998年黄家第二代接班不顺,在中国以康师傅速食面崛起的顶新集团联合股市作手阿丁,吃下味全约四成股权,拿下经营权。2013年味全在两岸营运业绩同步成长,股价一度冲上60元;不料隔年爆发劣油事件,引发全民灭顶风暴,味全食品遭波及,连十个季度亏损,累亏35亿元。

为了自救,当时味全极力与顶新魏家划清界线,姓魏的全面退出董事会,经过4年减债、减亏,已转亏为盈,负债总额缩减至162.37亿元。

原文链接:http://kityr.net/yta/20190130/43s0jjkzfs5t.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。