www.13868686.com金门县长就职满月/杨镇浯深入各业务 拚经济民生

上任一个月来,金门县长杨镇浯几乎每天都在听各单位的业务简报,他说,最高纪录曾一天听完4场简报,早出晚归,成为他的日常。明天他要带着团队到福建省拜会,全力拚经济与民生,相信很快会有具体成果。

议员欧阳仪雄说,时间太短,目前还看不出杨县长的政绩,期待他为金门开创新局。

杨镇浯表示,明日将率建设、观光、环保、社会、财政等单位主管组团赴福建省拜会,这是他上任后首次访陆,希望解决金门的经济发展与环境资源及金酒问题,此行锁定经济与民生。

杨镇浯指出,金厦距离太近,海岸线崩塌、渔业资源都会相互影响,有时单靠我方自己做,根本不够,需要两边合作,才能让环境永续。此行会很务实,先谈只需要陆方协助就能立即有成果的议题,能通先通、能做先做;通电、通气、通桥等需两岸共同努力的,还要向台北争取。

过去一个月内没有马上施行新政力拚有感,是因他认为,县政不是一朝一夕,只有实地走访每个业务单位,才会知道各单位面临的问题,也是最快速融入县政的方法。

他上任后,积极做体制内调整,县府编制外人员从昔日的500人膨胀到1300人,他有心瘦身,并订立4年内朝裁编25%,一切回归专业、尊重制度。

金门财政比想像中严峻杨镇浯坦言,去年县府财政短绌超过20亿,今年也一样,他忧心这样下去,他将成为金门首位财政赤字的县长。他未来会开源节流,县府对机关团体的补助将不再有求必应,更要创造多元收入来源,不过度倚赖金酒,县府岁入出、县属各基金也会完全公布。

原文链接:http://kityr.net/wml/20190128/8ulvr9sw1vh.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。