兄弟档自加国走私大麻各种制品 台中落网起诉

台中市林男与取得加拿大籍的胞弟,在2018年9月间共谋,由胞弟从加拿大邮寄二级毒品大麻花30公斤来台,前两笔18公斤入境后已售得款382万元,另邮寄大麻软糖2包、大麻油膏1瓶、大麻菸油2支来台,让林男试卖。同年10月11日林男及林姓友人被拘提到案(羁押中),警方派员埋伏收受第三笔包裹大麻花12公斤,检方依毒品危害防制条例起诉林氏兄弟、林姓友人等3人。

检察官查出,林男(41岁,绰号阿良)的胞弟(绰号阿函),在数年前取得加拿大籍,发现在台湾大麻黑市有利可图,其胞弟在2018年8月回台探亲时,两兄弟与林姓邻居(绰号阿维)共谋组成走私贩售集团,从加拿大邮寄大麻花来台贩售牟利。

林男阿良先选择饭店入住,邮包再直接寄到饭店,不容易被查获,而且分散风险,第一笔8公斤,分成两包,分别邮寄两个地方,这笔8公斤顺利入境,也顺利以182万元出售给两买家。

第二笔同年10月来台,分成6公斤、4公斤两包,也同样先入住饭店,从饭店收受国际邮包,顺利入境后以200万元出售。

而第三笔同年10月9日入境,12日由宅配通寄送到某饭店及同伙阿维的住处,但因11日阿维及阿良已被检警拘提并羁押,从阿良的手机得知国寄包裹已经来台,由警方派员收受包裹,这一笔两包总计12.2公斤大麻花。

另外阿函还有寄大麻软糖、大麻油膏、大麻菸油等来台给胞兄试卖。其中10月9日台北关税局发现一件国际邮包,经X光发现有毒品含量的软糖等,检警乔装邮务人员送货,林姓友人出来收货而被逮,并翻出这件重大毒品走私案。

原文链接:http://kityr.net/wml/20190124/qqoe25p5xjyw.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。