中制伪身分证流窜台湾 陆委会批:对两岸关系影响极负面

中国淘宝网贩售近似台湾身分证的假防伪纸等,由于拟真程度极高,官方怀疑背后可能有情治单位介入,恐冲击国安。陆委会今天对此表示,相信执法机关有能力查缉不法行径,同时正告不法分子与相关各方,企图透过伪造证件扰乱社会秩序,都将徒劳,对两岸关系也会带来极负面影响。

本报今日报导中国已有技术伪造我国身分证。我国为推动智慧E化政府,将于2020年全面换发数位身分证,不过内政部官方及检调单位近期察觉,目前身分证伪造案件几可乱真,且中国淘宝网甚至出现与我国身分证外观雷同的防伪纸和变色油墨商品。

官员指出,伪身分证可能被用在申办护照、假冒身分或贷款,且怀疑此先进技术输出来自中国。由于假证的拟真程度极高,官方怀疑背后可能有中国情治单位介入,严重者冲击影响甚至恐扩及国安层级。

陆委会今天对此表示,根据我国户籍法第75条规定,伪变造身分证,最高可处5年以下有期徒刑。陆委会相信执法机关有能力查缉这些伪变造的不法行径,也会积极研议防范。

陆委会说,要正告这些不法份子及相关各方,透过伪变造身分证件企图渗透扰乱社会治安或金融秩序,都将徒劳,也会面对我方的强力执法,且对于两岸关系也会带来极为负面的影响。

原文链接:http://kityr.net/kqf/20190203/lervhfknd0r8.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。